MARKTBESUCH mit KOCHKURS

Was genau ?

  • Einkaufen von frischen Zutaten auf dem Wochenmarkt von Saint-Brieuc
  • Herstellung eines Menüs unter Anleitung vom Chefkoch Jean-Jacques Monfort*
  • Verkostung beim schönen Drink

Wo genau ?

In Saint-Brieuc.
Erstens auf dem Wochenmarkt und anchließend in der professionnellen Küche vom Restaurant BRUT in der Nähe des Marktes

Wann genau ?

Ganzjährig Mittwochs & Samstags

Wie lange ?

3 Stunden vormittag 10.00 – 13.00 und 9:00 - 12:00 im Sommer

Wie teuer?

180 €/Person o. 120 €/Person ab 2 Personen

Für wen ?

Für alle, die etwas anderes in der Bretagne probieren möchten. Für geübten Hobbykoch und Anfänger geeignet

Treffpunkt ?

im Tourismusbüro Office de Tourisme de la Baie de Saint-Brieuc 2 Rue des Lycéens Martyrs 22000 Saint-Brieuc

Hightlights

  • Geniessen Sie ein original bretonisches Erlebnis von der Beschaffung der Zutaten bis zum Erlernen des Kochens mit einem bretonischen Koch an Ihrer Seite
  • Bummeln Sie mit Ihrem Koch über den Wochenmarkt Saint-Brieuc, der Mittwochs & Samstags statt findet.
  • Lernen Sie die frischen Produkte kennen, mit denen Sie Ihre Gerichte zubereiten werden
  • Erleben Sie einen authentischen bretonischen Markt.
  • Geniessen Sie es, in der Profiküche zu lernen, wie man bretonische Gerichte mit den auf dem Markt gekauften Zutaten zubereitet.
  • Lassen Sie sich von Ihrem Chefkoch und seiner Assistentin in die Geheimnisse der bretonischen Küche einweihen.
  • Geniessen Sie zum Schluss das Essen gemeinsam mit einem passenden Drink, um das Erlebnis perfekt abzuschliessen

*Jean-Jacques Monfort ist Chefkoch von seinem eigenen Restaurant BRUT und auch Vizepräsident des Tourismusverbands Saint-Brieuc. Jean-Jacques kann weder Deutsch noch Englisch, hingegen kann seine Assistentin perfekt Englisch !

Jean-Jacques’s Küche besteht ausschließlich aus frischen Produkten, hauptsächlich aus biologischem Anbau, wobei der Schwerpunkt hauptsächlich auf lokalen & Direktverkauf liegt. Er legt großen Wert auf Kleinproduzenten, Landwirte, Züchter und Fischer.

Er passt sich alle Lebensmittelauswahlen an : Glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch.